挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

健康中国主食行“龙种”燕麦系列产品产研合作研讨会在白召开

时间 : 2021-03-09 08:50   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者李政孚)3月4日,由市农科院和吉林省麦燕传奇科技发展有限公司联合主办的健康中国主食行“龙种”燕麦系列产品产研合作研讨会在市农科院召开。

会议以“龙种”燕麦产品与健康主食研发为主题,深入探讨当前“龙种”燕麦系列产品的研发及产研合作进展情况,并就未来推动白城燕麦主食化发展进行研讨,谋划燕麦健康产业发展新路。

中国银联吉林省分公司总经理何朔,市政府副市长张天华,市政协副主席、市农科院院长、国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠出席会议。

会前,在市农科院科研成果展示厅,与会人员考察了“龙种”燕麦科研成果和燕麦产品生产加工等情况。任长忠详细介绍了我市燕麦发展情况,大家共同观看了我市特色农业宣传片。

会上,张天华致欢迎辞。他代表白城市委、市政府对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他指出,目前,白城燕麦具有科研支撑优势、区域特色优势和市场潜力优势。白城市政府谋划了白城燕麦国际产业园项目,构建了由白城市政府“搭台”,大型企业“主导”,国际合作科技“支撑”,国内外企业加盟“共建”,政产学研密切“对接”的联合发展模式,努力建设东方燕麦之都,把白城打造成我国燕麦高技术产业的领跑者。张天华表示,白城市委、市政府将进一步支持吉林省麦燕传奇科技发展有限公司的发展壮大,助力打造独具特色的燕麦健康主食产业,让“龙种”燕麦健康主食产业在白城扎根、发芽、开花、结果,开创“龙种”燕麦产业美好的明天。

任长忠介绍了白城市农科院燕麦研究历程及当前白城“龙种”燕麦研发情况,详细介绍了燕麦食用价值、商业价值、研究价值、产业价值和发展潜力等情况,并介绍了通过科企合作研发的燕麦大米、燕麦面条、燕麦速食粥、燕麦宽心面、燕麦面包、燕麦苗粉、燕麦洗浴护肤品等新产品及发展方向。

吉林省麦燕传奇科技发展有限公司董事长张强介绍了上海尚食源与白城市农科院合作情况,并以健康中国主食行为主题,介绍燕麦健康主食产品开发和营销新理念,努力为燕麦健康主食开发作出新的更大贡献。

与会者针对未来“龙种”燕麦产研深入合作进行研讨。在燕麦健康主食产品开发、产品运营、市场拓展、发展前景等方面大家畅所欲言,并就燕麦科企合作、产研结合、科学运营、产业做强等相关问题进行深入热烈交流讨论。

就进一步推动下步合作对接发展工作,何朔希望充分发挥各方优势、长处和力量,各司其职,全力推进项目合作发展。希望白城市农科院在保证产品品质的基础上设计产品、讲好故事、做好服务,把燕麦品种与市场需求相结合,推出一系列市场需求量大的产品。要做好燕麦产品的宣传、销售和客户运营等工作,随时关注用户反馈,扩大销售渠道,推动合作发展。

何朔表示,中国银联吉林省分公司将充分发挥助力作用,帮助打造白城“龙种”燕麦品牌;将把文化内涵、人文内涵和科技内涵植入到燕麦产品中,以高质量服务推动发展;将通过网络直播等方式扩大客户产品知晓率,扩大销路,促进发展;将与其他方面密切配合,相互支持,不遗余力推动燕麦产业发展;将让银行、保险、证券等行业全部加入合作中,依托各类平台工具共促发展;将进一步探讨相关工作,以人工智能和云计算先进手段等为科技支撑,保障产品销售,不断促进燕麦产业向纵深发展。

任长忠表示,感谢中国银联吉林省分公司和相关企业对燕麦产业的关注,通过现场参观考察和交流,各方产生了共鸣,达成了共识,有力助推了燕麦产业发展,促进了销售渠道的拓展,提高了科技含量和质量,在政产学研等方面促进了白城“龙种”燕麦品牌和科技成果转化,有力促进了吉林白城“东方燕麦之都”建设发展,也使人看到了燕麦广阔的发展前景,相信通过加大宣传,科企强强联合,一定会使白城燕麦产业更好更快发展,走向全国走向全世界。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685