挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

市领导分赴脱贫攻坚包保联系点调研走访

时间 : 2021-03-09 08:56   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者张赫)为深入学习贯彻习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,推动巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接,近日,按照市委统一部署,市委常委、组织部长、统战部长王任刚,市委常委、常务副市长张洪军,市委常委、宣传部长徐辉,市委常委、白城军分区政委李建厂分别到脱贫攻坚包保联系点调研走访。

王任刚来到脱贫攻坚包保联系点洮南市东升乡福民村,先后走进刘廷义和姜春文家中,详细询问了解家庭收入、主要经济来源等情况,与群众畅谈脱贫前后变化和未来奔小康打算。在随后召开的座谈会上,王任刚宣讲了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,并进行了深入座谈交流。他强调,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,压紧压实责任,确保有效衔接平稳过渡。要进一步夯实乡村振兴产业基础,激发群众内生动力,促进产业提档升级。要做好乡村两级换届工作,严把人选标准关,为乡村振兴提供坚强组织保障。

张洪军来到脱贫攻坚包保联系点大安市叉干镇先锋村,先后到脱贫户曹长富、赵淑青、夏志国家中,鼓励他们要努力奋斗,向着更加美好的未来大步前进。在随后的座谈会上,张洪军就习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神进行宣讲。张洪军强调,要巩固好脱贫攻坚成果,坚持做好“四个不摘”,坚决防止规模性返贫现象发生。要加强各类基础设施和公共服务设施建设,抓好产业发展和资源开发利用,真正做大做强富民产业。要做好组织保障,齐心协力攻坚克难,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,各项工作落实落细。

徐辉来到脱贫攻坚包保联系点镇赉县嘎什根乡创业村,首先看望脱贫群众,调研脱贫成果和乡村振兴工作。座谈会上,徐辉用通俗易懂的语言宣讲了习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。她强调,脱贫不是终点,而是新的起点,要“谋当前”“虑长远”,建立完善常态长效的脱贫致富机制,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要培育壮大产业,加强基础设施建设和公共服务保障,强化基层党组织建设,让群众过上更加美好幸福的新生活。

李建厂来到脱贫攻坚包保联系点大安市新艾里蒙古族乡民兴村,先后深入到脱贫户彭国君、张树春家中走访慰问,鼓励他们再接再厉,向着更加美好的生活迈进。在召开的座谈会上,李建厂就习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神进行宣讲,同时与基层干部群众共同研究谋划推进乡村振兴的措施办法。李建厂强调,要进一步加快培育壮大乡村产业,促进农村脱贫人口稳定就业和持续增收,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断开创乡村振兴新局面。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685