挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

白城交巡警开展备春耕农村道路交通安全知识宣传

时间 : 2021-03-10 09:43   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(于晓娜)惊蛰一过,气温明显回升,春耕生产即将拉开序幕。白城市公安局交巡警支队以“预防事故保平安,畅通安全促生产”为主要工作目标,部署备春耕期间的农村交通道路管理工作,开展农村道路交通安全管理工作。

他们以走访调查、普法宣传为先行手段,开展农村道路交通安全宣传大宣讲活动。

3月7日,市公安局交巡警支队公路大队副大队长陈峰带领民警来到洮北区岭下镇,开展了第一场交通安全进村入户的宣讲活动。民警们走访了11个自然屯,组织了近900名村民参加交通安全知识宣讲。他们以案说法,讲述了去年松原两起重特大交通事故的危害,对农用车、三轮车、四轮车等的使用事项进行了再强调。告诫农民朋友,农用车一定不能违法载人,不能超载、超员,骑行要佩戴好安全头盔,驾驶车辆不能饮酒,牢记交通安全。他们还发放了交通安全宣传单,希望广大农民能把交通安全知识带给身边的亲人朋友,平平安安开启一年的好生活。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685