挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

市政数局开展学雷锋系列活动

时间 : 2021-03-10 09:46   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者朱晴)为践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,传承中华民族敬老爱老传统美德,喜迎中国共产党建党100周年,近日,市政数局开展了学雷锋、献爱心志愿服务系列活动。

活动中,志愿者深入到洮北区东胜乡社会福利中心为生活在这里的孤寡老人送去了新鲜的蔬菜、水果、牛奶、蛋糕、豆油等慰问品,并帮助老人剪指甲、打扫卫生、收拾房间,以实际行动表达对老人的关心、敬爱之情。志愿者一边忙碌,一边与老人亲切交谈,为平日寂静的社会福利中心带来了阵阵欢声笑语,整个中心洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们都沉浸在志愿者带来的关爱和快乐中。此外,政数局相关领导还分别来到洮北区海明街道丹顶鹤社区、洮北区瑞光街道军民社区,为10户贫困家庭送去了米、面、油领取卡。并与慰问对象亲切交谈,详细了解他们身体、生活等情况,鼓励他们坚定生活信心,在各级党委和政府的关怀下,克服困难,努力生活,早日摆脱贫困。

此次志愿服务系列活动,引导志愿者在实践中加强了对雷锋精神的认识,领会了雷锋精神的时代内涵。志愿者纷纷表示,要让“雷锋精神”永存于心中,并化为持久行动,积极参加各类爱心活动。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685