挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

我市创新“一二三四”工作法 推进“扫黄打非”纵深开展

时间 : 2021-03-10 09:47   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者张赫)近一段时间以来,我市不断创新工作方式,推行“一二三四”工作法,推进“扫黄打非”工作向纵深开展。

坚持一条主线,夯实“扫黄打非”重要地位。市委常委会议专题研究“扫黄打非”工作两次,召开全市“扫黄打非”工作会议一次、各类专题会议12次。印发了《2020年白城市“扫黄打非”实施方案》等文件,不断夯实“扫黄打非”工作的重要性。

抓好两个行动,确保网上网下全面推进。以“新风”“正道”两个集中行动为平台,打通网上整治和市场排查两个渠道。开展专项检查百余次,有效阻碍了非法出版物传播活动和境外有害信息渗透。

打造三支队伍,构建联动联防联治格局。依托市、县、乡、村四级组织以及各级成员单位,培养和打造执法、宣传及监督三支队伍,开展执法检查20余次, 发放宣传单及宣传手册1万余份,将“扫黄打非”月巡查融入村屯、社区日常工作,形成了齐抓共管、协同配合、群防群控的“一盘棋”工作格局。

聚焦四个重点,建立健全常态长效机制。聚焦首要任务、案件查办、基层基础、宣传引导四个重点,实现了1127个“扫黄打非”基层站点全覆盖,举办“扫黄打非”基层站点工作人员业务培训班10场(次)。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685