挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

洮北区税务局倾情打造热线服务新模式

时间 : 2021-03-11 11:16   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(杨佳男)“创新改变生活,科技点亮小康。”更好满足纳税人所需所求一直是洮北税务人努力的方向。为了让信息多跑路,纳税人少跑路,近日,洮北区税务局经过前期实地调研走访,问计于纳税人,问需于纳税人,在传统热线服务基础上,结合本区税收服务工作实际,推出便民利民新举措,打造热线服务新模式,赢得了纳税人一致好评。

以一带多,让资源利用更高效。办税服务厅开通2部对外咨询电话,通过“一带多”方式设置分机,既减轻纳税人的记忆负担,让纳税人仅需记住一个电话号码即可拨通热线,消解疑惑,充分保证电话接通率,实现了纳税人和税务部门的双赢共赢 。

专人专机,让接通时效更迅速。由专人负责接听,使工作人员能够各司其职,各安其位,各尽其责,各得其所,保证工作效率。同时,避免了工作人员的相互推诿,“踢皮球”,防止出现“九龙治水”的局面,保证热线接听不流于形式确保接听时效。

只接禁呼,让占线不通再削减。对外咨询电话只能接听,禁止呼出,不作为内部联络电话使用,最大限度的从内部提升纳税人的拨通成功率,大大减少了占线不通情况的出现,为纳税人拨通热线保驾护航,提升纳税人的满意度。

专簿管理,让问题解答更具体。设立咨询电话登记簿,准确记录纳税人基本信息、接通电话及挂断电话时间以及咨询问题,并予以解答。如若短时间无法解答,则另约时间,办税人员主动电话回访。同时,根据专簿记录情况总结纳税人咨询的共性问题,从而提供一些更有针对性的服务。

规范用语,让接听效果更显著。规范来电处理程序,使用文明用语,对一些专业术语通过通俗易懂的语言予以解答,真正让纳税人听得懂、学得会。

用电话线串起征纳双方的“连心桥”是洮北区税务局落实以人民为中心的发展思想的生动实践,以走心的坚守和暖心的服务,彰显了局党委干事创业敢担当,为民服务解难题的情怀,得到了纳税人和缴费人最大的理解和支持。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685