挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 聚焦白城 >

我市持续做好困难群体保障工作

时间 : 2021-03-10 09:47   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者张赫)一直以来,我市深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦城乡困难群体,加大工作力度,不断增进民生福祉。

注重完善机制。出台了《关于进一步完善城市生活困难人口社会救助体系的意见》,加快健全完善城市困难群体长效帮扶机制。提高救助标准。城市低保标准达到月人均420元至480元;农村低保标准超过年人均4020元,实现了农村低保标准和扶贫标准“两线合一”。发放困难群众救助资金6.72亿元,保证了困难群体的基本生活。强化帮扶救助。结合脱贫攻坚,扎实做好存在返贫风险人口和贫困户边缘人口等的救助工作,累计开展临时救助678次,发放临时救助金45.24万元,为打赢脱贫攻坚战增强了保障。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685