挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 聚焦白城 >

市领导深入脱贫攻坚包保联系点宣讲调研

时间 : 2021-03-11 11:20   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者李政孚 朱晴)连日来,市领导叶静波、张天华、陈锋、任长忠、杨晓峰、付秀杰,市人民检察院检察长李军及市中级人民法院负责同志分别深入各自脱贫攻坚包保联系点,宣讲习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,并就巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行调研走访。

宣讲中,市领导就习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神进行了认真细致、深入浅出的讲解,使与会人员深刻理解了讲话精神,为践行伟大脱贫攻坚精神,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作奠定了坚实基础,提供了有力保障。

市领导强调,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚成就的重要论述,进一步坚定信心,鼓舞斗志,大力弘扬,深入践行;要深刻领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重大战略部署,在新起点上再接再厉、接续奋斗。

调研走访中,市领导亲切看望了脱贫户,为他们送去慰问金的同时,把党和政府的关怀也送到了他们心中,并实地查看了村里基础设施和产业项目等情况。

市领导宣讲调研期间召开座谈会,认真听取巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等方面工作汇报,和与会人员进行深入座谈交流。

市领导强调,要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要聚焦重点领域、重点区域、重点人群,加强防返贫监测。要发挥深入群众、扎根群众的优势,及时发现问题、及时报告、及时帮扶,切实把工作做到位。要培育壮大乡村产业,不断夯实乡村振兴产业基础。要进一步落实帮扶措施,激发群众内生动力,促进产业提挡升级。要加强基础设施和公共服务设施建设,进一步优化农村发展环境。村一级组织要不等不靠,发扬自力更生精神,创造性用好用足各类政策,把能做的事情先做起来,能解决的问题先解决好,努力在乡村建设上先行一步,站排头,争一流。要加强和改进乡村治理,建设善治乡村。重点要加强村级组织自身建设特别是党支部建设,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理工作体系,深入推进平安乡村建设。要加强社会主义精神文明建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,推动文明乡风、良好家风、淳朴民风建设。要弘扬伟大脱贫攻坚精神,不断开创乡村振兴新局面,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让群众过上更加幸福美好的生活。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685