挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 聚焦白城 >

我市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

时间 : 2021-03-16 09:10   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者李政孚)3月11日下午,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长薛智金主持召开白城市政法队伍教育整顿新闻发布会,介绍了我市开展政法队伍教育整顿工作总体安排。市政府副市长、公安局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈锋,市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李军,以及市中级人民法院和市司法局相关负责同志分别发言。

此次政法队伍教育整顿工作,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。3月8日,市委召开全市政法队伍教育整顿部署会议后,市政法队伍教育整顿有关成员单位通过参加、召开专题会议等方式,进行了全面动员部署。

据介绍,此次教育整顿从2月底开始,时间为4个月,到6月底基本结束。分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,参加人员包括市县两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警。

我市教育整顿工作将按照“三个绝对”要求,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾和弘扬英模精神“四项任务”。突出“严”的主基调,具体抓好学习教育、查纠整改和总结提升“三个环节”。构建科学高效的工作体系,认真做到坚持压实责任、坚持齐抓共管、坚持问题导向和坚持开门整顿“四个坚持”,切实提高思想站位,以动真碰硬的决心抓好教育整顿,以刀刃向内的勇气落实查纠整改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩迎接建党100周年。

同时,也希望社会各界对我市政法队伍进行监督,此次政法队伍教育整顿设置了举报电话:0436-3366685;举报邮箱:bczfjbzx@163.com。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685